Buttercream de chocolate negro y chocolate blanco.

Buenos días amantes de lo dulce!! Hoy vamos con el relleno para nuestra tarta.

El buttercream es la crema que va entre los bizcochos, en mi caso, yo voy a hacer mi tarta de ambos chocolates, negro y blanco. Pero se pueden hacer buttercreams de mil sabores distintos. Eso ya es elección tuya según tus gustos.

Mi consejo para que vuestro bizcocho no quede muy seco es bañarlo en almíbar, pero no literalmente, no. Con un pincel lo barnizamos un poquito por encima y listo. Luego untamos la buttercream con un grosor de 1cm aproximadamente, pero todo esto ya os los explicaré el viernes, cuando vayamos a montar la tarta entera.

Ahora os dejo con la receta, veréis que es de lo más fácil:

Buttercream de chocolate blanco:

Ingredientes:

– 200 gr de chocolate blanco.

– 150 gr de mantequilla sin sal.

– 250 gr de azúcar glas.

– 1 cucharadita de leche (OPCIONAL).

Preparación:

1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa muy suave.

2. Derretir el chocolate, con cuidado de que no se nos queme, y añadirlo a la mezcla cuando esté tibio.

3. Añadimos una cucharadita de leche si vemos que la masa está muy espesa.

Buttercream de chocolate negro:

Ingredientes: 

– 200 gr de chocolate negro.

– 150 gr de mantequilla sin sal.

– 250 gr de azúcar glas.

– 1 cucharadita de leche (OPCIONAL).

Preparación:

Como habéis visto, los ingredientes de la buttercream de chocolate negro son los mismos que los de la buttercream de chocolate blanco pero cambiando el chocolate, por lo que los procedimientos son exactamente los mismos.

NOTA: Esta buttercream es la misma que se utiliza para hacer cupcakes.

Pues esto es todo amigos! Ya solo queda esperar al viernes para aprender a hacer el fondant y montar la tarta entera. ¿Tenéis ganas? Yo muchas!

SED FELICES, GLOTONES! 😛

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Publicado el 03/04/2013 en Hecho en casa, Novedades. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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