Bizcocho común. Primer paso para una TARTA FONDANT.

Buenas tardes glotones!!! Después de unas merecidas vacaciones, volvemos a la carga con nuestros deliciosas recetas.

Con motivo de mi cumpleaños, esta semana, dedicaré toda esta semana a hacer una deliciosa TARTA FONDANT!! Hace unas semanas hice la primera y este fue el resultado:

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Después, con chocolate de repostería y una manga pastelera la decoré con letras y quedó preciosa, pero soy muy despistada y me olvidé de hacerle foto.

Lo que hay casi en el borde son trocitos de nubes de algodón que me sobraron al hacer el fondant.

Para ser la primera, tuvo muchísimo éxito y a los invitados les encantó. Por eso, he decidido hacer mi propia tarta para mi cumpleaños y, por supuesto, será un placer compartirlo con vosotros.

 

Vamos por partes:

Para hacer una tarta fondant necesitamos varias recetas (bizcocho, buttercream y fondant). Hoy os enseñaré (aunque seguro que muchos de vosotros os sabréis esta receta de memoria) a hacer un bizcocho clásico, de yogur, el que hacían nuestras abuelas, el de toda la vida…

Para los que no tenéis tan claro de qué bizcocho hablo… Ahí va la receta:

 

Ingredientes:

– 1 yogur (natural o de limón. Sin azúcar).

Limpiamos el vasito de ese yogur muy bien porque vamos a utilizarlo como medida para el resto de ingredientes.

– 1 vasito de ese yogur de aceite.

– 2 vasos de azúcar.

– 3 vasos de harina para bizcochos (harina de repostería).

– 3 huevos.

– 1 sobre de levadura.

– Ralladura de limón.

 

Procedimientos:

1. Batimos las claras a punto de nieve.

2. En un bol aparte, añadimos por orden: yemas, yogur, azúcar, aceite, claras, harina, ralladura de limón y la levadura. Batiendo muy bien los ingredientes entre medias.

3. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina.

4. Vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno, precalentado, durante 20 minutos a 180-200º, dependiendo del horno.

NOTA: Un truco para saber si el bizcocho está listo es pincharlo con un palillo, si sale manchado, a tu bizcocho le falta un pelín, pero si sale limpio, ya está hecho!

 

 

Esto es todo! El primer paso para nuestra tarta fondant. Mañana os enseñaré a hacer la buttercream, y el viernes, terminamos con el fondant. Os enseñaré a hacerlo por si lo queréis hacer casero, pero también podéis comprarlo en tiendas de repostería. Además, aprenderemos a hacer figuritas para decorar nuestras tartas.

 

Espero que os guste la idea! Aun no tengo hecho el diseño de mi tarta ya que soy una novata en esto, así que si tenéis ideas y queréis aportarlas, no dudéis en hacerlo!!

 

Un saludo, buen provecho y SED FELICES!! 😀

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Publicado el 02/04/2013 en Hecho en casa, Novedades. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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