Tarta de Oreo

Señoras y señores! Comenzamos con nueva sección!!
Llamamos a esta sección Hecho a mano porque todo lo que publicaremos aquí será así, hecho a mano.

Aquí encontraréis manualidades, recetas, truquitos de la vida cotidiana y por supuesto, podéis preguntar, sugerir y aportar ideas o recetas. ¿Os gusta la idea? ¿Comenzamos? Yo me muero de ganas de saber qué os parece! 🙂

No comenzamos con algo sencillo, no. Empezamos pisando fuerte, como debe ser! La receta de esta semana es una deliciosa Tarta de Oreo.
Esta receta resulta un poco liosa cuando la haces por primera vez, pero cuando ya la hayas hecho, te darás cuenta de que no es tan difícil y la volverás a repetir 🙂 Ahí va:

PARA LA BASE:
– 140g de galleta Oreo sin relleno.
– 70g de mantequilla.
– Un poquito de leche (no es imprescindible, yo lo dejaría sin leche).

PARA EL RELLENO:
– 250g de chocolate blanco.
– 125g de queso Philadelphia.
– 125g de queso mascarpone.
– 1 bote de nata para montar (200ml).
– 80g de azúcar.
– 4 hojas de gelatina (esto es para la textura, yo no tenía y la hice sin ella y me quedó mucho más cremosa, de la otra forma queda tipo cuajada, así que lo dejo a vuestra elección)

NOTA: No nos sirve la gelatina neutra en polvo, tienen que ser las hojas, literalmente. Es más difícil de encontrar, pero en algunos supermercados la venden. como ya os he dicho, no es imprescindible, si no encontráis las hojas de gelatina, podéis hacer la tarta sin ella.

PASOS:
1. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
2. Montar la nata con un poco de azúcar y meter en la nevera pero reservar un poco fuera (ésto nos sirve si vamos a hacer la tarta con las hojas de gelatina, si lo hacemos sin ellas, no hace falta que reservemos la nata, por lo tanto, la metemos toda en la nevera).
3. Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla y la leche. cuando tengamos una mezcla pastosa, la untamos en el molde que vayamos a utilizar y lo metemos en el congelador.
4. Derretimos el chocolate. No debemos hacerlo todo a la vez, es decir, lo calentamos poco a poco en el microondas. Lo ponemos 10 segundos, paramos, removemos y lo ponemos otra vez, así consecutivamente hasta que veamos que está fundido del todo. Con este procedimiento evitamos que se nos queme el chocolate. Después lo dejamos enfriar.
5. Por otro lado mezclamos el queso mascarpone con la Philadelphia y el azúcar. Después añadimos el chocolate.
6. ESTE PASO SOLO DEBÉIS SEGUIRLO SI LO HACÉIS CON GELATINA. Calentar un poco la nata que habíamos reservado. Escurrir muy bien las hojas de gelatina, sin que quede rastro de agua. Disolver las hojas en la nata hasta que no se diferencie la gelatina, lo añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que esté todo homogéneo.
7. A continuación añadimos la nata que habíamos guardado en la nevera y removemos con cuidado. Este paso es muy importante hacerlo lentamente ya que la nata, al estar montada, si la removemos bruscamente se nos estropea. Por ello, removemos despacio para que la mezcla nos quede más voluminosa.
8. Lo vertemos en el molde junto con la base de Oreo y mantequilla y lo metemos al congelador durante una noche.
9. Cuando esté lista la decoramos a nuestro gusto. Yo machaqué más oreo y tamicé los polvitos por toda la tarta y así es como me quedó:

IMG_20130202_150236

A la hora de decorar, podéis crear a vuestro gusto 🙂

Y esto es todo. Espero que os haya gustado la receta y esta idea tanto como a mi y a mis compañeras.

Si tenéis alguna pregunta, idea, sugerencia o queréis compartir vuestros resultados, ya sabéis, comentad!

Buen provecho y A SER FELICES! 🙂

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Publicado el 03/02/2013 en Hecho en casa y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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